Кинули или да?!

25 комментариев • 1250 просмотров • 10 сентября 2020, 16:20

Ссылка на профиль "заказчика": https://freelance.habr.com/freelancers/Kricksanich/employer


Приветсвую. 

Ситуация следующая. 13 июля, мне было предложенно сотрудничество по разработке лендинга. Стоимость за разработку составила -10 000 руб. + адаптация. Работали по БС


Описание проекта:

"Необходимо нарисовать дизайн Landing Pages, под продажу фигурных пазлов из дерева. Для понимания что это такое прикрепляю ссылку на сайт для ознакомления с товаром. https://touchwood.by/ .
Лендинг который бы создавал атмосверую людей находящихся в загородном доме у леса, сидя у камина. Сайт должен быть адаптивный под мобильные устройствайства. Любые креативы приветствуются. Основная задача что бы сайт давай атмосверу людям. Есть свой логотим, и есть свой шрифт можем предоставить. "


Все условия были приняты, нужные моменты были обсужденны с заказчиком. Ну я и приступил к разработке. Спустя некоторое время я предоставил вариант лендинга заказчику. Который он забраковал. Мотивировав это тем, что я не смог передать атмосферу. Ну думаю ладно, бывает и такое, не проникся идеей. Делаю следующий вариант. На этот раз беру во внимания правки и пожелания заказчика. Сбрасываю заказчику. Он его смотрит, и, опять мимо. Сижу думаю, что не так, почему он его завалил. Начинаю спрашивать в чем проблема. Заказчик отвечает что я опять не передал атмосферу. Ну я прям даже расстерялся, так как вроде бы старался ее передать. Сайт пазлов о животных из красной книги. Ну логично это показать в дизайне, что я и сделал. Но заказчику не хватает атмосферы. Дизайн ему не подходит. Начинаем вести диалог по поводу той самой "атмосферы". Он сбрасывает картинки с загородным домом, камин, каменная кладка, природа. Я спрашиваю что он хочет видеть в дизайне, на что внятного ответа не было. Он говорил абстрактными понятиями. Из которых я не мог понять, что нужно. Что добавлять, что удалить, какие желательные и не желательные эллементы. Референсы не предоставлял, так как считал, что он делает мою работу. И я должен все делать. Не раз меня оскорблял. На что я закрывал глаза, так как хотел просто довести проект до конца. И розойтись мирно. 

После длительных обсуждений они все таки приняли этот вариант дизайна. Попросили внести правки и делать адаптацию. Я конечно же внес правки и приступил делать адаптаци. Спустя время я ее сделал и сбросил заказчику. На что получил резкий ответ. Что адаптация никуда не годится, блоки ужасные. Заказчик сказал что напишет правки по адаптации. Я ответил что буду ждать. 

А тепер вишенка на тортике. Пока заказчик, как он сказал, писал правки по адаптации, он подал проект в арбитраж!!! 

Я конечно же этого не знал. Так как я ждал правки. В итоге на следующий день я зашел на сайт чтобы посмотреть новые проекты. И какое было мое удивление, когда я увидел, что проект был в арбитраже и закрыт в пользу заказчика. Как оказалось, арбитраж длился ровно 11 минут. Меня даже никто не спрашивал, не интересовался моим мнением. То есть я сижу жду правки по адаптации от заказчика, а он в этот момент обращается в арбитраж и его выигрывает. Все средства были возвращены в полном обьеме заказчику. 

Мне вот интересно, а куда смотрела администрация сайта? Почему арбитраж происходит без участия дизайнера? Почему он длился 11 минут? В каком месте это БС, если вот так просто можно кинуть дизайнера?! 


Я очень хотел бы услышать мнение администрации по этому поводу! В сапорт обращался в тот же день, никто не отвечает.  

После этого случая, у меня пропадает желание работать на этой площадке. 

    Комментарии 25