Что делать, если не совпадают режимы работы заказчика и исполнителя?

8 комментариев • 1871 просмотр • 06 декабря 2020, 17:50

Ввязалась в работу ongoing work  с заказчиком на upwork.

Лимит времени до 10 часов в неделю, каждый день где-то по 1-1.5 выделяю, работа с соц.сетями, иногда нужно ответить быстро на сообщения, ну могу в другое время ответить ( сама работа поиск контактов, отправка почты, внесение информации в файлы, все элементарно)

Заказчик "думает", что я на full time, пишет мне сообщения с ЦУ в любое время суток 24/7, из-за разницы во времени я просыпаюсь с ЦУ  7 утра и ложусь спать с ЦУ  в 23.00 (человек вообще видимо не спит, во сне видимо тоже работает).

Поскольку времени рабочего у меня не много, я переношу часть заданий на следующий день, но пока я перенесла, к следующему дню получаю горы ЦУ как мне надо это сделать, по какой системе, пошагово (задание просто элекетнарное, но для моего заказчика это сама важность), уже чуть ли не на какую кнопку нажимать, каждый мой шаг проверяется, дается ЦУ, чувствуешь себя идиотиком. Такого я аж никак не планировала. Обычно, сама планирую работу и как ее выполнять тоже. Тут мотивируют "помощью", и давай все перекраивать, короче я просто робот, который выполняет ценные указания.

Вот думаю,  как бы съехать вежливо. и оставить положительный фидбэк. Реально, такое впечатление, что за 1 час в день работа на фул тайм, приходится писать, что я не available (так заказчик еще интересуется, а сколько у меня там клиентов....). Постоянно посылать, тоже не выход (у меня были попытки лимитировать время "общения", или просьбы не беспокоить).

Просто поскольку все типа делают за меня, а я просто галпом уже выполняю задания, таким эмплоерам-церберам может показаться, что ты не такой, не хочу, чтобы это отобразилось на моем фидбэке, ведь проблема по сути не во мне, у меня уже нет ни времени, ни возможности себя проявить, я только успеваю читать ЦУ и это выполнять, да побыстрее...

Буду рада услышать ваше мнение, поделитесь опытом. 

Интересно услышать опыт, как планировать работу с заказчиком (если это не четкий объем работ, а могут быть варианты, которые сразу сложно спрогнозировать, если это переписка по почте, поиск клиентов, контактов, лидов, переписка с ними, соц.сети), чтобы сразу прояснить все (обычно, адекватные заказчики дают задание и не вмешиваются) и обезопасить себя от подобных случаев.

Комментарии 8