Когда не следует идти на уступки и входить в положение. Взгляд со стороны заказчика

8 комментариев • 1962 просмотра • 23 июня 2023, 17:07

На иллюстрации — наш грустный тигренок, которого так и не увидели пользователи айфонов.


Для доработки iOS приложения обратились напрямую к разработчику, профиль которого доступен на сервисе Хабр-Фриланс: https://freelance.habr.com/freelancers/didar-ka...

Профиль и список выполненных заказов на Хабр-Фриланс — не вызывал ни малейшего сомнения, что задача будет решена на хорошем уровне и в срок, ведь мы же обратились к профессионалу с немалым опытом и приличным списком выполненных заказов

Задача была довести функционал мобильного iOS приложения в соответствии с Android версией.

Предоставлены исходники (причем и андроид приложения полностью рабочего) и документация на API, которое является одним и тем же для обеих платформ. Одни и те же данные получают как приложение Android, так и iOS. Составлен договор от 07 сентября 2022 года. Перечислена предоплата в размере 30% стоимости контракта по настоянию исполнителя.

Далее мы с разной периодичностью и длительными паузами в общении со получали на ознакомление предварительные версии с частично готовым и содержащим серьезные недоработки функционалом и обещаниями в скором времени исправить ошибки и предоставить полнофункциональное приложение.

Дальнейшее общение можно описать примерно так: мы просим кратко информировать о ходе работ и предполагаемом прогнозе по срокам или если есть затруднения/вопросы. На что получаем лаконичные ответы, что работа идет и все будет готово как и предполагалось за месяц.

Сроки нарушались постоянно под различными причинами. Начиная с проблем со здоровьем, что с нашей стороны не вызывало каких-либо претензий и мы относились к данной ситуации с пониманием. Заканчивая разнообразными техническими затруднениями, не позволяющими со слов исполнителя завершить работы по его же составленным прогнозам и обещаниям. История продолжалась с переменным успехом, мы получали в TestFly очередной билд, в нем находились критические ошибки. Это все повторялось по кругу. До последнего момента исполнитель выражаясь образно "держал нас на крючке", выкладывая очередные версии с теми или иными недоработками, что-то исправлялось оперативно, что-то было "непонятно" с его стороны. Что мягко говоря выглядело странно, для разработчика так себя позиционирующего.

В мае 2023 года исполнитель, аргументируя гораздо большим затраченным на проект временем, затребовал сумму втрое превышающую обозначенную в договоре за предоставление доступа к актуальным исходникам, с условием выплаты до их фактической передачи и лишь тогда, когда будут устранены все недоработки.

Наше встречное предложение — выкупить имеющиеся результаты работ в виде исходников за оговоренную в контракте сумму исполнителя не устраивал. Ждать доработок было бессмысленно. Общение прекратили. Особо подчеркнем, что мы были готовы забрать все как есть и разумеется выполнить свои обязательства по договору в полном объеме.

Хотелось бы особо отметить, что мы были готовы продолжить сотрудничество, составить новый договор на доработку функционала приложения, который в Android версии за прошедшее время существенно дополнился. С поэтапной оплатой, как это и следовало сделать изначально, не соглашаясь на условия исполнителя.

По итогу:

Исполнитель воспользовался ситуацией в собственных интересах, предполагая, что заказчик затратив время и финансы, согласится с любыми условиями.

Исполнитель проявил некомпетентность в оценке задачи и аудите предоставленных материалов.

Исполнитель был обязан предварительно согласовать стоимость сверхурочной работы, если объем и сроки превышают первоначальный прогноз. Вести отчет о проделанной работе, чтобы на основе полученных показателей обосновать повышение цен на услуги. Увеличивая стоимость услуг резко и без предупреждения, исполнитель продемонстрировал свое неуважение к заказчику, по сути шантажировал, если называть такие поступки своими именами. Постановка такая перед фактом нарушает всевозможные деловые этикеты. Изменение стоимости всегда обсуждается заранее. Иначе и быть не может.

Эта история как предупреждение заказчикам, при первых же признаках непонятной ситуации, любых подозрениях, принимать меры нужно сразу. В нашем случае исполнитель провел оценку поверхностно, не вник в техзадание, любыми способами скрывал свою некомпетентность или иные причины препятствующие выполнению договоренности.

Создавая видимость того, что все идет по плану и находится под контролем, на самом деле — сознательное затягивание ситуации.

Ошибочная оценка объема и стоимости также не способствует подтверждению озвученной в профиле квалификации. Профессионал сделал бы иначе и корректно — сравнить имеющийся материал и нужный функционал и озвучить, что проще сделать все заново. Но этого не было сделано. Почему — вопрос который наверно навсегда останется без ответа.


Комментарии 9