Отдельные профили для фрилансеров и заказчиков

8 комментариев • 2686 просмотров • 04 марта 2019, 15:21

Мы разделили профили исполнителей и заказчиков на для того, чтобы с сайтом было проще работать. Перед нами стояла задача — сделать процесс поиска заказов или фрилансеров интуитивно понятнее, убрать ненужные или редко используемые ссылки, но оставить при этом переключение с роли на роль максимально простым для тех, кто и размещает заказы и откликается на них. Думаем, у нас получилось.


image


Как было раньше

На Фрилансим был один аккаунт для заказчиков и фрилансеров.  — В одном интерфейсе пользователь мог оставлять отклики и публиковать заказы.

— В его профиле отображалась информация как о выполненных задачах, так и об опубликованных заказах.

— В разделе с отзывами можно было найти как обратную связь от исполнителей, с которыми он работал, так и от заказчиков. Это было относительно удобно для тех, кто совмещает в своей работе обе роли — фрилансера и заказчика (таких пользователей у нас менее 10%). 


Но это не очень удобно для всех остальных.

— Пользователи путали дополнительные услуги для фрилансеров и заказчиков и иногда покупали не те, что были им нужны.

— Новички не сразу могли разобраться, в каком из трех пунктов меню, находится информация о размещенных откликах и опубликованных заказах.

— Отзывы на работу фрилансера и заказчика в одном месте мешали объективно оценить профессионализм специалиста.


Как стало

Мы разделили профили и добавили легкий способ переключения между ролями без дополнительных регистраций и дублирования аккаунтов. Все нужные ссылки теперь собраны в одном основном меню. Оно открывается по клику на аватарку в правом верхнем углу сайта.


В этом же меню можно переключиться с одного профиля на другой, кликнув на «Войти как фрилансер» или «Войти как заказчик». Это очень просто — регистрироваться и заново проходить верификацию не нужно. Оба профиля будут привязаны к одному аккаунту и к одной почте — оповещения о размещенных заказах и оставленных откликах, соответственно, будут приходить на один адрес. Также оба профиля привязаны к одному счету на сервисе, с которого можно оплатить, например, поднятие анкеты фрилансера и выделение опубликованного заказа цветом. 


Отдельно на видное место мы поставили кнопку с доступом в личный кабинет — в нем пользователи отслеживают свои отклики и заказы.


Мы разделили профили, ориентируясь на наличие откликов или заказов:


В аккаунте были только отклики

Для таких пользователей мы создали профиль фрилансера. Для того, чтобы переключиться на заказчика, нужно кликнуть по аватарке в правом верхнем углу и выбрать «Войти как заказчик».

В аккаунте были только заказы

Для таких пользователей мы создали профиль заказчика. Для того, чтобы переключиться на фрилансера, нужно кликнуть по аватарке в правом верхнем углу и выбрать «Войти как фрилансер». После этого нужно дозаполнить несколько полей в профиле, которые обязательны для фрилансеров, но не для заказчиков — например, ставка или навыки.

В аккаунте были заказы и отклики

В таком случае мы создали оба профиля. Если последним действием пользователя был отклик, то сначала он попадет в свой профиль фрилансера, если заказ — то в профиль заказчика. Переключиться с одного на другой можно, кликнув на аватарку в правом верхнем углу и выбрав «Войти как фрилансер» или «Войти как заказчик».

В аккаунте не было ни откликов, ни заказов

Если пользователь регистрировался недавно, то скорее всего уже говорил нам, как хочет работать на портале — искать заказы или фрилансеров. В зависимости от его выбора, мы создали профиль фрилансера или профиль заказчика.


Те, кого мы не смогли идентифицировать, в первый раз зайдут на сайт как фрилансеры. В любой момент после этого можно будет переключиться на второй профиль.


С отдельными профилями фрилансеры и заказчики будут видеть только релевантную информацию в своем аккаунте, новичкам будет проще освоиться на портале. А мы уже готовим следующее нововведение — скоро будут новости об открытии бета-теста, не переключайтесь.

    Комментарии 9