Чёрная пятница в Хабр Киоске
На Хабр Карьере стартует новый марафон удалёнки! Прокачиваем себя, команду и свое рабочее место. Присоединяйтесь!
R50 74a86a9236ce3750952ef3045ed02945
Копирайтер

Текст в категорию для интернет-магазина по продаже матрасов

Добавлено 25 сен 2018 в 11:20
На беспружинные матрасы скидка 15% при заказе онлайн!

После того, как выбран каркас кровати, стоит задуматься о ее “наполнителе” - матрасе.

Основные параметры

Матрасы делятся на детские и взрослые. Детские матрасы около 60-80 см в ширину и 120-140 см в длину, как раз в размеры детских кроваток. Толщина 10-15 см, оптимальное значение - 12-13 см. Обычно используются от рождения и до достижения 3-х летнего возраста.

Матрасы для взрослых могут быть односпальные, полуторные и двуспальные. Длина 160 - 200 см, ширина зависит от типа, максимально - 2 м. Толщина такого матраса варьируется от 15 до 30 см, зависит от наполнителя.

Виды матрасов

Пружинные матрасы представлены системами Bonell или Pocket Spring. Они хороши по качеству, внутри есть вентилируемое пространство. Не обладают ортопедической поддержкой, поэтому людям с нарушениями в работе позвоночника не рекомендуются.

Цена на пружинные матрасы с системой Bonell составляет 800-1400 гривен, Pocket Ring стоят чуть дороже - 2000-3000 гривен.

Беспружинные матрасы хорошо поддерживают спину, долговечны (срок жизни одного изделия - от 10 лет). Их можно использовать с двух сторон, сворачивать в рулон для перевозки. Они не передают движений партнёра. Цена на такие изделия варьируется от 3000 - 6000 гривен.

Топперы - тонкие матрасы, которые используются как дополнительная поверхность на диван в гостиной. Толщина такого матраса от 2-8 см, они отлично хранятся в свернутом состоянии и могут послужить дополнительным спальным местом, если в доме много гостей. Стоит топпер недорого - 700-1500 гривен.

Какой должен быть наполнитель?

Лучше всего использовать для сна экологические наполнители – латекс, пенополиуретан, струттофайбер, кокосовое волокно. Матрасы, изготовленные из этих материалов прослужат свыше 10 лет. Натуральная основа хорошо проветривается и не создает среды для размножения микроорганизмов. Данные наполнители поддерживают спину спящего, не причиняя вреда здоровью.

Следует остерегаться матрасов, сделанных из ваты или поролона. Со временем они теряют свои свойства и изделие придется выбросить. Ни вата, ни поролон не способны обеспечить позвоночнику необходимую поддержку, поэтому возможны появления или ухудшения заболеваний спины.

Во избежание загрязнений можно использовать наматрасник. Его легко стирать и он сохнет гораздо быстрее самого матраса.

Итак, выбрать матрас легко. Для дачи - пружинные, для постоянного использования - беспружинные. Как дополнительное место или для удобства сна на диване - топпер. Для ребенка - детский, для подростка - односпальный или полуторный. Для защиты от грязи - наматрасник.

Приятных покупок и сладких снов!
Fda9f4efb6