R50 536a2c4e64b50a3d1668dc613ce0c506
копирайтинг

На что обратить внимание при выборе школьной формы

Добавлено 13 дек 2018 в 16:40
Наверное, нет такого родителя, который бы не желал видеть своего ребенка красиво одетым и опрятным. Современные правила требуют ношения обязательной школьной формы для всех учеников, поэтому всегда хочется, чтобы форма была красивой, удобной и стильной. Любой современный магазин школьной одежды предоставляет широкий выбор фасонов, качества и стилизации. Как среди этого многообразия выбрать именно то, что вам необходимо ? Ведь ребенок будет проводить в этой «униформе» по 8 часов в сутки. Об этом мы и расскажем.
Ограничения
Как правило, каждое учебное заведение устанавливает свой фасон и тип одежды для учащихся. Если же на родительском собрании было принято решение покупать конкретную форму у конкретного производителя, стоит либо смириться с этим и просто внести свой взнос, либо поставить вопрос об отмене такого решения. Как правило, если кто-то из родителей не согласен и выступает резко против помощи конкретному производителю за счет школы, то правила меняются.
Здоровая одежда
Так как ребенок будет носить школьную форму длительное время, и не сможет ее снять или поменять, первым правилом выбора одежды должно стать не ее красота, а здоровье ребенка. Особенно если это форма для малышей начальных классов.
Согласно действующим нормам, школьные блузы и рубашки должны быть натуральными либо содержать не менее 65% натуральных волокон. В костюмах это правило ниже (45%), но обязательно должна быть подкладка из натуральной ткани. Этих стандартов необходимо придерживаться в любом случае, в том числе если вы решили сделать выбор через интернет магазин, сэкономив немало средств.
Самым оптимальным вариантом будет лен и хлопок для весеннего и летнего периода, и кашемир для зимнего.
Не забудьте перед покупкой осмотреть качество швов, — нитки должны быть крепкими и плотными, а стежки не широкими. Проверьте качество молний, пуговиц, клапанов, -они должны быть удобными в обращении. Парные детали должны быть симметричными.
А синтетика?
Без синтетики не выпускается ни одно волокно, так как натуральные волокна (хлопок, лен и так далее) обладают низкими механическими параметрами, быстро изнашиваются, легко рвутся, и теряют цвет, тогда как синтетические волокна весьма прочны, химически и механически стойки и длительное время «держат» цвет. Поэтому совсем без синтетики не получится.
Здесь необходимо выбирать оптимальное соотношение содержания синтетики в ткани одежды. Чем больше волокно ткани содержит синтетического наполнителя, тем материал более ноский, красивый, более неприхотлив в уходе и, самое главное,- не мнется. Здесь главное «не переборщить». Рубашка или блузка должны содержать минимум синтетики, а вот к примеру, школьный костюм — максимум. Как правило, процент синтетического наполнителя указывается на этикетке товара.
Размер
Школьная одежда обязательно должна быть удобной и свободной, это главное правило выбора. Она не должна сковывать движения, любой дискомфорт негативно отражается на самочувствии ребенка и, в свою очередь, обязательно скажется на школьной успеваемости. Приобрести форму в интернет магазине по размеру также довольно просто. Для этого необходимо снять все мерки с ребенка и отправить менеджеру интернет магазина, который поможет вам выбрать самый подходящий вариант.
Цвет
Если есть возможность выбирать цвет школьной формы, лучше всего остановиться на нейтральных, не ярких тонах. Самым подходящим будут темные оттенки синего, зеленого и бежевого. Как показывают психологические исследования, темнзеленые и синие цвета одежды стимулируют мозговую активность, а бежевые, коричневые, серые тона действуют успокаивающе. А вот контрастные цвета,- например, белый и черный, - быстро утомляют зрение детей.
Фасон
Выбор школьной одежды по фасону может быт затруднен из-за установленных школой правил. Собственно, необходимо сразу объяснить вашему чаду, даже великовозрастному, что школьная униформа — это не дань моде, а просто униформа. Только красивая и удобная.
Поэтому выбирать школьную летнюю и зимнюю одежду по моде не стоит. Впрочем, всегда есть место подвигу. Если ваш ребенок отказывается носить стандартную форму, а на родительском собрании не установлено точного соответствия критериям, всегда можно приобрести одежду на заказ из более дорогой ткани, придерживаясь примерных пропорций и фасона.
Набор школьной одежды
В понятие «школьная форма» входят не только рубашки, блузки и костюмы. И об этом не стоит забывать.
Школьная форма для мальчика на год — это, как правило, три рубашки повседневных и одна для торжественных случаев, двое-трое брюк, торжественный галстук с бабочкой и повседневный, один пиджак для повседневного ношения и один на запас (еще может быть торжественный пиджак), жилетка (если костюм тройка), 3 -4 футболки, свитер или кофта, теплое нательное белье для зимнего периода, спортивный костюм для физкультуры и по одной паре (минимум) обуви для каждого сезона плюс спортивная обувь (как правило, в качестве спортивной обуви устанавливаются кеды).
Школьная форма для девочек, конечно же, более разнообразна. Как правило, это 2 -3 повседневных и одна торжественная блузка, 2 — 3 юбки либо сарафаны, жакет, брюки (для зимы), свитера, кофты и так далее. Теплые колготки или нательное белье под брюки на сильные морозы, обувь и все остальное — как правило, дело сугубо индивидуальное.
Все эти школьные наборы необходимо купить сразу, чтобы впоследствии не оказалось так, что денег у вас нет, на улице минус 20, а у ребенка нет нательного белья...
Итого
На самом деле, выбирать школьную форму и наборы не сложно, это кардинально отличается от выбора одежды для взрослых. Тем не менее, не стоит забывать о том, что от правильности выбора качества ткани, размера и наличия, к примеру теплой одежды для зимы (особенно в Сибири) будет зависеть многое. В удобной ноской одежде из экологичной натуральной ткани ваш ребенок будет чувствовать себя уверенно и комфортно. А это самочувствие, здоровье, да и школьные успехи, что там говорить. Впрочем, здесь все зависит только от вас.
Ae3903a68f