R50 eb2f22f2442ba8282437edabe79f1faa
SEO специалист & PM

Кейс №1: Продвижение сайта по ремонту бытовой и электронной техники

Добавлено 23 янв 2021 в 20:04
Тематика проекта: Ремонт бытовой техники, аудио- и видео-техники
Регион продвижения: Москва
Система управления сайта: Тильда
Период работ: с августа 2019 года по ноябрь 2020 года
Бюджет в месяц: 25-27 тыс. руб., включая бюджет на ссылки и копирайтинг
Затраченное время на работу: 10 ч в неделю и 4 ч в неделю во время пандемии

Проблемы:

  1. Нулевая видимость сайта в поиске. По большинству высокочастотных и среднечастотных запросов не было никаких позиций либо они колебались на уровне топ-100.
  2. Количество страниц в поиске по Google и Яндекс значительно отличалось. В Яндексе было в 2 раза меньше страниц, что указывало, что многие страницы не попадали в поиск и никак не ранжировались.
  3. Сайт переносился на новый домен с улучшенным дизайном, не весь каталог был перенесен и проставлены 301-редиректы с страниц старого домена.
  4. Никакой грамотной внутренней оптимизации до этого на сайте не проводилось, семантическое ядро не собирали, страницы не оптимизировали.
  5. Не было адекватной работы над ссылочным профилем. До этого были закуплены арендные ссылки, которые не работают в долгосрочной перспективе и затем постепенно были удалены.
  6. В плане коммерческих факторов не было информации о ценах на услуги ремонта по каждому виду техники. Часть потенциальных клиентов из-за этого уходила.
  7. Usability-сайта. На большинстве страниц не было какого-либо контента, а на других было полотно текста, которое требовало доработки или обновления, а также сокращения информации до разумных пределов.
  8. В техническом плане Яндекс не индексировал многие страницы, помечая их как “Недостаточно качественная”. В связи с особенностями Тильды многие страницы были поп-ап и имели очень длинные урлы. Более того, они не имели контента внутри, чтобы поисковики их могли ранжировать по каким-либо запросам.
Решения:

  1. Собрали семантическое ядро, кластеризовали и определили будущие страницы.
  2. Удалили мусорные страницы, проставили 301-редиректы, устранили тех. ошибки у страниц.
  3. Работали над внешней оптимизацией сайта. Использовали статейное продвижение (гостевые посты) и крауд-маркетинг. Проверяли корректность данных карточек компании в сабмитах (справочниках и каталогах), когда со старого домена все перенесли.
  4. Оптимизировали приоритетные категории с товарами (бренд техники), которые выделил клиент.
  • По каждому бренду определенной техники, которая имела семантику, были созданы статическая страница, чпу, а также написан контент, добавлены ключевые запросы, мета-теги, информация о ценах и услугах и другие элементы.
  • При работе со страницами категории были проработан контент, добавлены ключевые запросы, мета-теги, информация о ценах и услугах и другие элементы.
  • Поп-ап страницы либо удаляли, либо они редиктерились на статическую страницу, либо наполняли контентом, чтобы посмотреть реакцию поисковиков.
Результаты в сравнении с прошлым периодом:

Органический трафик по Google вырос вырос в 4,4 раза или на 77,3% (см. скриншот 2)
Органический трафик по Яндекс за год вырос в 3,7 раз или на 73,4%. (см. скриншот 1)

Поведенческие показатели (Отказы, Просмотр страниц и др.) также улучшились (см. скриншоты 3, 4)

Заказать поисковое продвижение:

Telegram - @alexandra_tgm
Email - alexa.pmlab@gmail.com
LinkedIn - https://www.linkedin.com/in/alexandra-zubatova


53167838a3 B6f382a356 Cc68db9e06 C5be822efd