R50 cf14675d5e8d8efb4d6f386542b41bac
Копирайтер

Топ 30 достопримечательностей Осло

Добавлено 12 апр 2021 в 21:19
Данный проект уже продан!


1.Парк скульптур Вигеланда.


Один из самых известных парков в Норвегии. Основан Густавом Вигеландом в 1907 – 1940 годах. Парк находиться на западе города в районе Фрогнер. Является частью большого парка Фрогнер. Занимать площадь в 30 гектаров и содержит более 227 скульптурных групп. За год до полного завершения строительства парка Густав умирает.Парк создан на тему «состояния человека». Практически все статуи изображают людей, которые запечатлены во время различных занятий таких как борьба, танцы, бег, объятия. Определённая статуя показывает эмоцию. Нередко с глубоких смыслов. Это музей под открытым небом. Создавался парк одни человеком на протяжении 40 лет своей жизни. Все скульптуры он продумывал до мельчайших деталей, и ему это удалось. Парк возносить силы и красот природы. А центральные ворота и есть первый экспонат с которого пошел и весь парк.

2.Музей кораблей викингов.

Находиться на полуострове в Бюргё в пределах Осло. Есть частью Музея истории культур при университете Осло. Открылся в 1926. Музей хранит археологические находки из Туне, Гокстад, Осеберга, и кладбища насыпи Борре. С того же года выставили корабли викингов – Тюнский корабль, Гокстадский корабль и Осебергская ладья. В 1913 году шведский профессор Габриэль Густафсон предложил построить отдельное здание для находок эпохи викингов, которые были обнаружены в конце XIX и начале XX веков. В музее есть небольшая выставка предметов, найденных в захоронениях. Добраться до музея можна на автобусе №30, он ходить из центра города. Или на корабле по морю. Открытые происходить в 9 часов утро, и до 6 вечера. С октября по апрель с 10 до 16. Вход платный стоить 80 крон.У студентов скидка 50 %. Музей пользуется большой полярностью среди туристов.

3.Крепость Акерсхус

Сначала был замок Акерсхус, выступал в роле крепости. В первой половине XVII века замок был перестроен в стиле эпохи Возрождения, приобретя ренессансный облик, и окружён стеной. В 1624 году у стен замка был закладен новый город – Кристиания. В скором времени замок прошел несколько перестроек.Когда замок пришел в упадок, было решено начать полную реставрацию в конце XIX века. Во всей истории своего существования крепость ни разу не была покорена.В замке есть старые пушки и прочие орудия. Интересная тюремная история. Замок с часовней и крепость открыты для посещения туристов. Музей Сопротивления и вооруженных сил Норвегии в период Второй Мировой войны. Музей Вооруженных Сил Норвегии или Музей Обороны Норвегии. В замковой часовне похоронены норвежские монархи: конунг Сигурд I, конунг Хокон V, королева Ефимия, король Хокон VII, королева Мод, король Улаф V и кронпринцесса Марта.





4. Музей Фрама.

Посвященный истории норвежских полярных экспедиций. Находиться на полуострове Бюгдёй. Представляет собой стеклянный шатер. Главный экспонат — судно «Фрам», на борт и во внутренние помещения которого поднимаются визитёры. В музее также экспонируются чучела представителей полярной фауны Северного и Южного полушария, в частности, белых медведей и пингвинов. У каждого стенда есть пояснения на восьми европейских языках, включая русский тоже. На корабль можно зайти, походить и почувствовать вкус истории. Летом музей работает с 9 и до 18.00. В мае и сентябре с 10 до 17.00, в остальное время с 10 до 16.00. До музея везет автобус №30, привозить практически к музею. Музей любят за его дух тех времен, и гордостью за моряков тех времен.

5. Оперный текс в Осло.

Это национальный оперный театр Норвегии. Находиться в центре города Осло. На берегу Ослофьорда. Был построен за счет государства. В 2008 году был открыт. А строительство было с 2003 по 2007 год.Это крупнейшее общественное здание, построенное в Норвегии со времён возведения Нидаросского собора. Здание оперного театра подходит к самому берегу Осло-фьорда и даже немного заступает в воду. Площадь театра составляет 38.5 тысяч кв.м. Главный зал вмещает в себя 1364 человека. Есть два дополнительных помещения на 400 и 200 мест. В первый год работы театра, его посетило более 1,3 миллиона человек. Главной фишка театра есть крыша, по ней можно ходить и наслаждаться видом на океан. Зимой склон кровли превращается в корт для сноубордистов. Находиться по адресу: Kirsten Flagstads plass, 1, Осло. Стоимость билетов указано на официальном сайте.

6.Королевський дворец.

Основан 26 июля 1849 году, в Норвегии в городе Осло. Является официальной резиденцией норвежских монархов. Построен в первой половине XIX века. Для короля Карла XIV Юхана. Карл Юхан не успел пожить в новом дворце до своей смерти в 1844 году, а его первыми обитателями стал его сын Оскар I и его супруга королева Жозефина. Является резиденцией короля Норвегии. Каждый год принимает тысячи туристов. А также проводят в замке проводят официальные приемы короля и королевы. Один из самых прекрасных достопримечательностей Всей Норвегии. Летние туры по королевскому замку «стартуют» в середине июня и завершаются в августе. Экскурсии проводятся на английском ежедневно (при отсутствии мероприятий). С 12:00 до 14:00 туры начинаются через каждые 15–30 минут, а затем — только в 16:00. Продолжительность — 1 час. Стоимость для взрослого составляет 140 норвежских крон, для детей 3–12 лет — 110 крон. Дети до 3 лет могут посетить дворец бесплатно

7. Музей современного искусства Аструп-Фернли.

Основан в 1993 году и открыт в том же году. Музей является частным. Был построен при поддержке благотворительных фондов. С 2012 года, музей располагается в здании, построением по проекту Ренцо Пиона. Здания нового музея построен из дерева с двойной изогнутой стеклянной крышей. Уже признано одним из выдающихся музеев по всему миру с точки зрения архитектуры. У музея есть собственный пляж, который лежит вдоль берега фьорда. Ренцо Пьяно также разработал смотровую башню, чтобы обеспечить великолепный вид на Осло. Добраться можно по адресу Strandpromenaden, 2. Работает вторник, среда и пятница с 11:00 по 17:00, четверг 11:00 — 19:00, суббота и воскресенье с 12:00 и до 17:00. Вход свободный.

8. Музей Мунка.

Основан 1963 года, а открылся 29 мая того же года. Занимается обработкой и популяризацией творчества норвежского художника и графика Эдварда Мунка. На данный момент, музейный фонд составляет более 1100 картин, 4500 рисунков, 18000 графических файлов. Кроме произведений художника в музее хранятся несколько личных вещей художника,и те, которые он завещал городу после своей смерти 1944. Летом 2020 года музей переехал в новое здание в центр норвежской столицы на берегу Осло-фьорда. Новый музей 5 раз больше чем старый. Планируется сделать одним из художественных достижений норвежских художников. Работает ежедневно с 10:00 до 16:00, без выходных. Последний вход — за 10 минут до закрытия 28 августа и 5 сентября — музей открыт с 10:00 до 21:00.
1 и 17 мая — музей закрыт. Стоимость билета 120 крон.

9.Ратуша

Является монументальным зданием, заседаний городского совета норвежской столицы. Основное предназначение – политическое и административное управления столицей страны. В 1986 году стал первым муниципалетом Норвегии.Начиная с 1990 года в ратуше каждый год 10 декабря проходит церемония вручения Нобелевской премии мира. Площадь земельного участка, на котором находится ратуша, составляет 4.560 м², общая полезная площадь здания — 38.000 м². Является одним из известнейших символов норвежской столицы и выдающимся памятником архитектуры первой половины XX столетия. К другим достопримечательностям Ратуши относятся Галерея торжеств, декорированная Акселем Револьдом, Банкетный зал работы Юхана Вильгельма Мидельфарта и Комната Мунка с его картиной «Жизнь».







10. Норвежский музей истории культуры.

Основан 1896 году. Музей находиться на полуострове Бюгдёй, Осло. является музеем истории традиционной культуры с обширными коллекциями экспонатов, собранных со всех регионов Норвегии. Включает в себя музей под открытым небом, в котором расположены более чем 150 зданий, перемещённых сюда из городов и сельских районов страны. Самым старым экспонатом здесь считается деревянная церковь, построенная в 1212 году.Всего подобных строений в музее около 150. Прохаживаясь по старинным улочкам «городов», у каждого есть возможность почувствовать себя коренным жителем Норвегии, например, XV или XVIII столетия. Ежегодно на территории музея проводят различные мероприятия и выставки, а также праздники с участием детей и молодёжи.Режим работы: пн – пт с 11-00 до 15-00; сб – вс с 11-00 до 16-00.

11.Историчеський музей Осло

Основан в 1897 году. На улице Frederiksgate, 2 Oslo. Основу коллекции музея становят экспонаты доисторической эпохи, каменного и железного веков, собрание египетских мумий, находки времён викингов, шедевры средневековья. В Средневековой галерее выставлены предметы религиозного искусства 12-13 веков из юго-восточной Норвегии: кресты, резные фрагменты внутреннего убранства церквей, скамьи и т. д. Здесь же стоит увидеть коллекцию перстней времён Средневековья. Непременно стоит посетить и залы с потрясающей коллекцией египетских мумий, большая часть которой была подарена Норвегии шведским королём Оскаром II в период общей истории этих двух стран. Две самые древние датируются 11-10 веками до н. э. График работы: с 15 мая по 14 сентября — с 10:00 до 17:00; с 15 сентября по 14 мая — с 11:00 до 16:00, ежедневно кроме понедельника.

12. Лыжный трамплин в Хольменколлене.

Построен в 1892 году. Мест для посетителей 50000.Олимпийские игры в 1952 году. Первое соревнование состоялось 31 января 1892 года, рекорд тогда составил 21,5 м. Холм был восстановлен 19 раз. В 2002 году Ассоциация по развитию лыжного спорта и город начал процесс подачи заявки на чемпионат мира по лыжным видам спорта 2009 . Холм является частью Холменколлене Национальная арена , которая также состоит из комбинированного катания на беговых лыжах и биатлонного стадиона. Новый холм имеет размер холма 134 метров (440 футов). Сейчас трамплин считается наиболее современным в мире. Это один из первых дизайнерских лыжных трамплинов. Входные билеты 120 крон, дети 60 крон. Время работы: Июнь – август:9.00 утра -8.00 вечера. Май и сентябрь с 10.00 утра до 5.00 вечера. Октябрь – апрель:10.00 утра – 4.00 вечера.







13.Норвежский технический музей.

Музей был основан в 1914 году и приурочен к 100-летию норвежской Конституции. Сегодня это один из лучших технических музеев Скандинавии и Европы. В музее можно узнать, как развивалась наука, техника, медицина, культура и промышленность на протяжении веков, а бонусом является интерактивность большинства экспонатов, что делает науку доступной и для взрослых, и для детей. В музее все можно трогать, вертеть, нажимать и в результате прийти к неожиданным открытиям. Родители отмечают, что интересно в музее будет даже дошкольникам, ну а дети школьного возраста получат массу впечатлений и полезных знаний. На первом этаже музея есть кафе и магазин с книгами и сувенирами. Музей открыт с 11.00 до 18.00. Взрослый билет стоит примерно 15 евро, билет для детей от 4 до 17 лет стоит 10 евро. Добраться сюда можно на автобусах номер №L3, L3x, R30 и R30x, остановка называется Kjelsås.

14. Дом-музей Хенрика Ибсена

Дом-музей Ибсена в Осло является самым большим по количеству восстановленных объектов быта писателя, здесь он жил и работал в течение самых важных лет своей творческой жизни. Находится дом-музей Хенрика Ибсена в самом центре города Осло, его легко заметить по сохранившейся архитектуре, которую не изменило время, а только лишь отреставрировали фасад, созданный столетиями назад. Недалеко от дома Хенрика Ибсена в Осло возвышается очень важная городская достопримечательность — Королевский дворец, также можно посетить Оперный театр в Осло, городскую Ратушу. Про какие было сказано ранее. Неподалеку имеется магазин, где туристы могут купить сувениры, напоминающ­ие о визите в музей. Хенрик Юхан Ибсен, скончавшийся в 1906 году, оставил богатое литературн­ое наследие и новое направлени­е в драме.


15. Норвежский морской музей

Музей был основан в 1914 году на западном побережье города Осло. Морской музей Норвегии знакомит с длинной и счастливой историей взаимоотношений норвежцев с морем. Музей рассказывает про различные виды ловли в море. В музее представлено одно из самых древних сохранившихся судов-каноэ из дуба, которому 2200 лет. В музее есть кинотеатр, в котором можно и нужно посмотреть фильм о Норвегии и о ее море и побережье. Музей работает по двум расписаниям: зимнему (с 10-15) и летнему (с 10.18). Есть у музея и библиотека, в которой для посещения требуется запись. Ну и конечно фирменный магазин музея где можно купить сувениры на память. Круглый год в музее работает снек-бар, предлагая посетителям сэндвичи, горячие и холодные напитки. А летом, под открытым небом, действует кафе, в котором можно попробовать недорогие блюда из морепродуктов.

E416393942