Создание новых заказов с использованием сервиса «Безопасная сделка» временно недоступно. Для заказов, где выбрана «Безопасная сделка», но исполнитель ещё не назначен — будет доступна только обычная сделка. А для заказов, где работа уже ведётся, «Безопасная сделка» работает в штатном режиме.
R50 3f12ebe1900947fc44efbf5e7d455aab
Системное Программирование

Библиотека реализации Нечёткой Логики

Добавлено 02 июн 2022 в 14:20
Нечёткая логика – современный раздел математики, основанный на небинарном подходе. Объект может не просто содержаться в множестве или нет, а входить в него в какой-то мере. Эта теория имеет большой потенциал в системах искусственного интеллекта. Уже написаны свободно распространяемые библиотеки для программистов на языках С и С++, но обнаруживается их дефицит для языка Python.

Разработка библиотеки, реализующую Нечёткую логику, проводилась на языке Python 3.9 в средах разработки Jupyter, Notepad++, Spyder.

Библиотека состоит трёх модулей: главного – “FuzzyLogic”; “FuzzyFuncs” – модуля, в котором описаны функции принадлежности, функции для определения свойств множеств; “FuzzyKvant” – модуля, в котором описаны функции для применения квантификаторов на нечёткие множества, а также, популярный модуль MatPlotLib, модифицированный для данного проекта.
Реализованные модули предоставляют такие возможности как:
1. создание множества с помощью функции Гаусса-Лапласа;
2. создание нечёткого множества функциями принадлежностей пяти классов;
3. использование полного набора квантификаторов;
4. определение свойств и параметров множеств.
Проект завершен логически и функционально.
91da6ddf8a