Создание новых заказов с использованием сервиса «Безопасная сделка» временно недоступно. Для заказов, где выбрана «Безопасная сделка», но исполнитель ещё не назначен — будет доступна только обычная сделка. А для заказов, где работа уже ведётся, «Безопасная сделка» работает в штатном режиме.
R50 da08328889048b62fdb849379059a2c7
Инженер технолог

Строительство деревообрабатывающего завода и оснащение

Добавлено 10 июн 2022 в 18:29
Строительство завода деревянного домостроения

Видео на реализованный проект: https://www.youtube.com/watch?v=5kblZEB40Ac

За 3 с половиной месяца, был спроектирован, поострен и оснащён завод с учётом всех последних необходимых технологий в деревообработке, типах продуктов и качеству материалов.

Было оснащено 2 950 квадратных метров площадей внутри помещений и прилежащих пристроек.

Производительность завода в час 74 кубических метров готовой профилированной продукции в 4 потока, без учёта пиломатериалов, производящихся на улице.

Была построена аспирационная система, подключенная ко всем станкам и приямкам, для автоматической загрузки бункеров. Бункеры оснащены автоматизированной системой погрузки опила в кузова грузовых автомобилей.

Была построена котельная из двух установок на 1,5 Мегаватт мощности, с автоматизированной подачей опила из бункеров.

Была построена система отопления внутри цехов на основе котельных и запитка от скважины.

Была восстановлена подстанция на 1,8 Мегаватт потребляемой электроэнергии.

Были закуплены сломанные немецкие станки Б/У по стоимости ниже в 10 раз и восстановлены.

Были восстановлены офисные помещения, проделан ремонт, заново созданы санузлы, проведено отопление в АБК.

Была установлена общая система видеонаблюдения.

Так же к строительству этого завода год разрабатывалась программное обеспечение. Автоматизированная система управления технологическими процессами с системой штрих-кодирования, ведения склада, расчёта зарплаты и учёта производимой продукции, так же личным кабинетом менеджеров, бригад, операторов и заказчиков. Система на WEB интерфейсе с применением баз данных и периферии на станках, для контроля качества производимой продукции. Собиралась статистика о каждом проекте и каждой детали, на основе этого выводились данные по формулам для маркетологов и директоров компании, чтобы отслеживать проблемные зоны, так же онлайн можно было следить за состоянием выполняемых задач на заводе и готовности продукции. Короткое видео части программы: https://www.youtube.com/watch?v=6GhxqFW4ZMo

Были установлены две сушильные камеры на 100 кубических метров пиломатериалов каждая.

Так же был проведён капитальный ремонт старых зданий на основе которых выстраивался завод, это замена окон, установка дверей, прокладка заземляющего контура, покраска и побелка стен.

За это время побывал на 5-ти производствах в нашей области и на двух производствах в Санкт-Петербурге с которых и скупал технику.

Завод был успешно запущен в работу и передан в эксплуатацию.

A4b0b94b1e B21955c6df 99d5b0c94b A9994588b3