R50 a643dcd95cbd9d89ebe04bef4907d643
Software developer & marketing

Мобильное приложение для продуктивности по методу GTD

Добавлено 29 июн 2024 в 10:26
Метод GTD - Getting Things Done. Он позволяет отсортировать дела так, чтобы понять что выполнять сейчас, что на определенную дату, а что в долгий ящик на будущее.

Сделал приложение с помощью MIT App Inventor, приложение получилось небольшим по размеру: порядка 4 мб. Для этого мне не пришлось ни писать код долгими ночами, ни поднимать громоздкую монструозную Android Studio, не качать забагованные сломанные Maven-зависимости.

Я считаю, что разработка приложений должна быть ориентирована на создание продукта. А программистов-теоретиков слишком много, они готовы неделю напролет философствовать о том, какой паттерн лучше, пока компания-конкурент их организацию обходит, не заботясь глупой траты времени на споры о коде.

Я думаю, технологии призваны упрощать жизнь, а не усложнять ее. Поэтому использую в работе наиболее простые, эффективные и легковесные инструменты. Один из таких как раз App Inventor. Если есть мозги, даже с такой простой штукой можно сделать приложение, зарабатывающее миллионы, потому что в конечном счете важно оказание услуги клиенту, а не использование последних технологий в сборке монстро-app на 250 мегабайт, которое тормозит и мешает клиенту выполнять его задачи.

Думаю, мой подход постепенно станет главенствующим в мире разработки. Просто пока программисты продавливают и лоббируют свои интересы, чтобы создавать имитацию бурной деятельности, встраивая бесчисленное множество фреймворков, gRPC и прочую нечисть, от которой ваш бизнес только страдает, теряя стабильность работы и теряет клиентов.

За разработкой ко мне обычно обращаются знакомые. Если у тебя есть какая-то идея, реализацию которой ты хочешь заказать, можешь написать мне в Telegram, обсудим.
Ca28fc41c1