Разработать скетч для arduino

Цена договорная • безналичный расчёт, электронные деньги
08 апреля 2018, 05:10 • 8 откликов • 77 просмотров
Нужно что-то вроде умного реле. Устройство должно обращаться к серверу для запроса времени, а потом на несколько секунд замыкать и размыкать сеть 220в в это время.
Вообще хотелось бы, чтобы оно подключалось к серверу бд, mysql в идеале, в ответ получало набор временных параметров в виде "часы:минуты" (можно и в формате "часы:минуты:секунды", но чаще раза в минуту оно срабатывать не будет, вообще в сутки будет не более 20 срабатываний). Однако, в интернете я не смог найти информацию, как с Ардуино подключаться к бд, поэтому можно заменить БД веб-сервером, контроллер должен запрашивать веб страницу по определенному адресу (что-то вроде https://1.1.1.1/app/ntime.php?P1=i), а в ответ получает несколько временных параметров в том же формате (что-то вроде [временной параметр 1]<какой-нибудь тег>
[временной параметр 2]<какой-нибудь тег>
[временной параметр 3]<какой-нибудь тег>
[временной параметр 4]<какой-нибудь тег>
[временной параметр 5]...).
Хотело бы обойтись без датчика точного времени, по ряду причин. Для уточнения текущего времени, каждый раз после включения контроллер может обращаться к серверу, по определенному адресу к примеру: .../now.php , в сервер в свою очередь возвращает текущее время, и, на пример, раз в сутки для уточнения, если есть необходимость.
Ещё, желательно, но не обязательно, чтобы на сам контроллер можно было посылать прямой запрос на какой-нибудь tcp/UDP порт, на пример с putty, чтобы он мог также единоразово выполнить задание (замкнуть и разомкнуть сеть)
Подключаться это должно к сети по WiFi. То есть это может быть Ардуино уно или нано, или любой другой, на ваше усмотрение, с подлюченнным реле и WiFi, или устройство с интегрированным WiFi, по типу nodemcu и подключенным контроллером.

К скетчу нужны комментарии, не очень подробные, только самое основное и план подключения реле и датчики WiFi, если он будет дискретным. После выполнения запроса на получение времени срабатывания (это может выполняться раз в сутки или раз в час) система будет хранить его в оперативной памяти до выключения. Хотелось бы, чтобы после успешного получения информации с севера она записывалась также во внутренную память, чтобы система могла после включения, если у нее не удалось запросить информацию с сервера, работал с теми данными, что получил в прошлый раз.
Реле одноканальное.
Отзывы
Аноним
Исключительно положительные впечатления от работы с заказчиком. Благодарю за сотрудничество. :)
2 года назад