Микросервис кадрирования лиц из видеопотока (Python или др.)

50 000 руб. за проект
17 января 2021, 11:26 • 14 откликов • 80 просмотров
Микросерсвис на любом языке программирования (мы нашли библиотеки на питоне, но это не значит что нужно делать на нем), запускаемая как угодно на Linux - хоть через консоль ОС. Но конечно какие-то логи для понимания ее работы было бы полезно видеть где-то в текстовых файлах хотя бы.

Микросервис должен поддерживать получение видеопотока с IP камеры, не имеющей статического IP-адреса. Поэтому видимо какая-то авторизация нужна и айди камеры, чтобы сервис понял, что стучится именно нужная (разрешенная) камера, а не "левая".

Микросервис обнаруживает лица на кадрах видеопотока в реальном времени.
Событие "обнаружено новое лицо" вместе с изображением (откадрованным в квадрат) лица посылается на REST API другого сервиса (дадим).

Микросервис должен поддерживать “ведение” уже попавшего в кадр и обнаруженного лица как уже обработанного, до исчезновения из кадра последнего.
Какая-либо классификация и присвоение Face-ID НЕ НУЖНЫ.
Только трекинг лица в пределах кадра.
Имеется в виду трекать лицо в пределах кадра и не посылать повторно в REST API много его копий. Но при этом мы понимаем, что микросервис не будет обладать распознаванием свойств лица, и если человек отвернулся (или вышел из кадра), а потом снова появился а кадре, то для микросервис, не обладающего памятью/классификацией это будет новое лицо, и новая вебхука на REST API соответственно.

Будет плюсом регулировка настройки порога срабатывания обнаружения лиц по соотношению размер кадра\размер области обнаруженного лица (исключение ложных срабатываний на заднем фоне кадра, пропусков, бейджей и т.п.)

Предполагаемые технологии:
Язык программирования Python
Вспомогательное ПО - библиотека OpenCV
Примеры решений:
https://realpython.com/face-recognition-with-pytho...
https://www.machinelearningmastery.ru/https-medium...

Бюджет указан ориентировочный, задача слишком кастомная, чтобы ее бюджетировать изначально.Предлагайте варианты.