Разработать telegram bot для интеграции с Atlassian JIRA

50 000 руб. за проект
29 июня 2021, 13:10 • 11 откликов • 76 просмотров
Для корпоративных нужд (разработка ПО) нужен telegram bot который бы мог работать с API JIRA.

Сами не разрабатываем, так как специализируемся на другом стэке технологий, а брать в штат человека только под эту задачу смысла нет.

Очень кратко описание требуемых функций:
Проект решения

Для этого хотим использовать бот Телеграма, который позволит:

  • Присылать напоминания сотрудникам, что есть рабочие дни без 8-ми часовых списаний по следующему графику:
    • ~[с 1 по 25 число каждого месяца] напоминаем раз в неделю по пятницам в рабочее для всех филиалов время: например, в 14:00 мск. Напоминаем о долгах с 1 числа по Предыдущий раб день, если есть хотя бы 1 день с неполным списанием.
      В сообщении пишем что-то типа «[Имя сотрудника], добрый день! Вижу, что есть долги по списаниям за текущий месяц. Помоги твоему БН эффективнее управлять проектами и загрузкой команды. Предлагаю списаться прямо сейчас (ссылка на Темпо данного сотрудника в джире). <Стикер>
      Помню, ты говорил, что можно списания слать прямо из бота, но не смогла представить, как это сделать, если надо списываться больше, чем на одну задачу. Расскажи еще раз, плиз.
    • После 25 числа присылаем напоминания ежедневно в рабочее для всех филиалов время: например, в 14:00 мск.
      В сообщении пишем что-то типа «[Имя сотрудника], добрый день! Конец месяца все ближе, а твоему руководителю и сотрудникам проектного офиса все грустнее. Потому что вижу, что есть долги по списаниям. Предлагаю списаться прямо сейчас (ссылка на Темпо данного сотрудника в джире) <Стикер>
    • Если в конце последнего раб дня месяца все списано, отправляем сообщение типа: «Добрый день! В этом месяце все списано вовремя. Спасибо, [Имя сотрудника]!» <Стикер> (тут бы идеально иметь набор разных спасибок и няшных стикеров, чтобы был микро интерес списаться вовремя и посмотреть, а что выпадет в этот раз)
    • Пасхалочка-единорог. Если за месяц человеку ни разу не приходило сообщение про долги, отправляем сообщение типа: «Добрый день! Мы не верили, но так бывает. В этом месяце каждый день был списан вовремя. Спасибо! И да прибудет с тобой сила, [Имя сотрудника]!» <Особый Стикер>
  • Присылать сводки руководителям. Идеально, если это будет авто подписка для ролей (должностей?) в Нео типа ВР и зам РБН. РБНам опционально – по ручной подписке в боте. Сводку начинать отправлять за Х дней до конца месяца, где Х – настраиваемый параметр, по умолчанию =3. Плюс первые два рабочих дня следующего месяца надо отправлять сводку за последний рабочий день предыдущего месяца, когда еще можно что-то поправить с ПО:
  • На бот надо подписывать всех сотрудников автоматом. На старте, пока такого процесса в компании нет, подписка ручная через интерфейсный команды самого бота.
  • В сводке должны быть перечислены имена сотрудников-должников, включая самого пользователя. Если я – ВР, то только моих сотрудников + я. Если я зам РБН или РБН – всех сотрудников БН + я.
  • В параметрах подписки на сводку также должна быть возможность указать подписку на «основную» команду в джире. Параметр опционален. Например, ФРиР есть как отдельная Team. Сюда должна быть ссылка в сообщении со сводкой. Если в подписке не указана команда для показа в Темпо, в сводке просто ссылка на джиру.
  • На старте, пока такого процесса в компании нет, подписка ручная через интерфейсный команды самого бота.
Для начала хотелось бы понять вообще техническую возможность такой разработки и трудозатраты. ТЗ пока не писал, при необходимости напишу подробное, как пойму, что требования технически реализуемы.