Написать FTP-сервер с boost::asio::co_spawn и FTP-клиент с libev

Цена договорная
28 августа 2021, 19:08 • 6 откликов • 37 просмотров
Реализовать асинхронный параллельный FTP-сервер. Порт приёма входящих соединений и число потоков задавать параметрами программы. Осуществлять штатный выход по сигналам прерывания/завершения процесса. Достаточно реализовать только анонимный доступ (без аутентификации), пассивный режим (PASV, соединение для передачи данных устанавливает клиент), только команды, необходимые для перемещения по дереву каталогов, получению списка файлов и скачке файлов в поточном двоичном режиме. Основная часть протокола описана в https://tools.ietf.org/html/rfc959.
Клиентская и серверная части должны поддерживать задание числа используемых в пуле потоков ввода-вывода. Клиентская часть, используя выделенные ей потоки, генерирует запросы серверной части. Точный разбор ответов не требуется, только приём. Предусмотреть посылку минимального по объёму запроса с минимальным ответом и большого запроса с большим ответом (единицы мегабайт). Клиентская часть измеряет число обработанных запросов в единицу времени.
Обязательно использование с++20 и Cmake.
Желательно выполнение до конца сентября.
Отзывы
Avatar r50 a6ce93fe35b158fd29ba0e8681c918c22117160e9586a56eee4ffbc20df9bda1
Заказчик
Поначалу исполнитель показался вполне адекватным и разбирающимся в теме. Однако, мало того, что он просрочил проект, он начал им интересоваться только после дедлайна. Кроме того, по мере того, как он интересовался проектом, он повышал цену проекта, которая платилась непосредственно ему на карту. Он не ознакомился даже с текстом задания, когда взялся за проект. Под конец он обвинил меня в том, что из-за моего проекта не выполнил другой проект, и что ему пришлось через месяц сидеть с энергетиком и кофе, дописывая мою работу. После чего открыл арбитраж. Создавалось ощущение, что на самом деле я общаюсь с несколькими людьми, а не с одним человеком. Либо фрилансер совершенно неадекватный и некомпетентный человек.
2 года назад