Конвертация кастомного 3D формата в FBX

100 000 руб. за проект
01 января 2022, 18:25 • 9 откликов • 84 просмотра
3D модели игры хранятся в кастомном формате .dxg, который не понимает ни поддерживается ни одним современный редактором, информации о нем в сети тоже практически нет. На C# написано ПО, которое на текущий момент умеет конвертировать модель в формат obj или fbx (крайне наивным методом). Читает побайтово файл и находит вершины, нормали, uv, кости и т.д. Важно! Нет 100% вероятности того, что файл прочитан верно, т.к. информации о его внутреннем устройстве не существует. (либо мы его не нашли).
При конвертации в fbx не учитывается костная система модели, это и нужно реализовать.
В коде уже фигурирует сущность костей (их связи, положение в пространстве, поворот) и веса (которые указаны для каждой вершины модели и состоят из двух чисел в сумме дающих единицу, непонятно как это увязать на определенную кость).
Необходимо конвертнуть модель в FBX так, чтобы в условном Blender'e корректно отображалась костная система и были настроены веса на меше, чтобы была возможность анимировать модель.

Напишите, если заинтересованы в задаче, скину исходный код и несколько моделей на посмотреть. Если после первоначального анализа, у вас будет уверенность в том, что вы действительно осилите, то двигаемся дальше и вы становитесь исполнителем.

Язык разработки можно использовать любой, по выбору исполнителя.