Посчитать затраты на сервера для VPN приложения и разработку этого при

3 000 руб. за проект
11 мая 2022, 21:46 • 2 отклика • 57 просмотров
Привет! Хочу сделать VPN-приложение для Android на Flutter, ближайший ориентир — Turbo VPN. Но я не понимаю как в подобных приложениях реализуют бесплатные сервера, т.е. как оптимизируются расходы на них. Или откуда берут много платных серверов?

Результатом этого заказа хочу видеть подробное описание создания такого приложения, включающее ответы на вопросы:
- Как минимизировать затраты на сервера на начальном этапе, при этом давая юзеру защищенное и быстрое соединение через сервера из разных стран?
- Обязательно ли на начальном этапе покупать VPS или есть более оптимальное и дешевое решение? Какое?
- Как VPN приложения обеспечивают бесплатные сервера? Это прокси-сервера? Как решается проблема постоянно отваливающихся серверов? Что может дать, например, вот такое API - proxyscrape.com ?
- Какой протокол безопасности использовать? IKEv2, PPTP, SSTP, L2TP/IPSec, Wireguard или OpenVPN и тд.
- Правильно ли я понимаю, что при покупке 5-долларового дроплета у DO и выполнении команды `wget https://git.io/vpn -O openvpn-install.sh&& bash openvpn-install.sh` то для своего будущего VPN-приложения я получу только 1 локацию с установленным протоколом OpenVPN и с bandwidth 1TB. И если 10 моих юзеров будут использовать этот сервер, и каждый скачает трафика на 100GB, то мне придется переплачивать, т.к будет превышен лимит по тарифу. Так?
- Как обеспечивается безлимитный bandwidth? Реально ли это без больших затрат? Например, чтоб дать премиум юзеру такой и не разориться, если он будет ежедневно качать через него торренты.
- Не храним логи. Что нужно будет сделать, чтобы можно было так написать на скриншотах в сторе? Просто специально не сохранять или нужны дополнительные защитные инструменты?
- Какие знаете open-sourced решения, которые помогут решить задачу?
- Какой есть дешевый способ редактировать список серверов без перезаливки приложения? Например, если я захочу добавить новый сервер.
- Каких еще подводных камней можно ожидать?
- Затраты в месяц на поддержание 1-3 бесплатных локаций и 5-10 платных.
- Затраты на разработку приложения (с баннерами, инаппами, выбором сервера), учитывая, что есть почти готовый фронт.

В результате я хочу сделать VPN приложение, которое будет надежное, безопасное, защищенное, быстрое, не продающее данные 3-м лицам, максимально открытое. Не исключаю два варианта:
- что при моих хотелках бесплатная версия может не окупиться, и тогда приложение нужно делать исключительно платным
- возможно сделать бесплатную версию не такой защищенной и быстрой и предупреждать юзера об этом на пороге

С исполнителем данного заказа планирую продолжить непосредственно разработку данного приложения.