Создание системы упр-ия эл. копиями документоы

Цена договорная
29 августа 2022, 17:42 • 18 откликов • 73 просмотра
Условия для рассмотрения ответов:
--------------------------------------------------
1. Проект рассчитан на долгосрочное сотрудничество
2. Помимо разработки, потребуется поддержка, и дальнейшее развитие ПО
3. Предпочтение специалистам и командам, которые имеют опыт работы с сканирование, индексированием, хранением и обработкой цифровых изображений и разрабатывали ПО для клиент-сервер приложений .
4. С исполнителем будет заключаться договор, все дальнейшие доработки будут приложениями к договору.



Краткое описание задачи:
-------------------------------------

Система предназначена для автоматизации задач контроля за проведением работ по: - сканированию; - графической обработке и - индексированию электронных копий документов/книг или иных объектов Заказчика с целью извлечения содержания и представления его в машиночитаемой форме. Основными целями создания системы являются: - оптимизация ресурсов и затрат на осуществление проектов оцифровки (сканирования), графической обработки и индексирования информации отсканированных документов; - повышение эффективности управления проектами с целью получения максимально возможной прибыли.

Система должна состоять из - ядра Базы данных (ядро системы); - трех взаимосвязанных модулей:
  • Управления сканированием
  • Графической обработки
  • Индексирование
- хранилища информации, размещенного на СХД. Система должна быть:
  • реализована в идеологии клиент-сервер;
  • реализована как единый информационный интернет-портал;
построена по принципу ядра и взаимодействующих модулей, предназначенных для автоматизации основных бизнес-процессов и процедур сканирования, графической оцифровки, индексации.

Ядро системы должно быть: - реализовано на основе промышленного стандарта СУБД, имеющего службы хранения, поиска, передачи информации; - поддерживать реляционную и объектно-ориентированную модели БД, обеспечивающие обработку данных и реализацию прикладной логики; - иметь:
  • подсистему метаданных — всегда актуальное описание информационной модели;
  • подсистему версионности информации, предоставляющую возможности от простой функции логического удаления по принципу мусорной корзины до хранения всей последовательности изменения информации;
  • подсистему безопасности, обеспечивающую управление доступом персонала к информации и ведение аудита;
  • подсистему локализации данных (в случае использования данных на многих языках. Речь идет именно о данных, а не о локализации интерфейса);
  • подсистему группировки данных, позволяющую объединять информацию и ранжировать ее по разным признакам, включая иерархии;
  • подсистему хранения общей информации (реестры/ списки типовых объектов, метаданные оборудования, библиотеки типовых функций (базовый функционал), наборы служб, предназначенные для функционирования во всех модулях, шаблоны документации и т.п.).


Модули системы Модули системы должны взаимодействовать с ядром и между собой на основе единых унифицированных справочников и протоколов взаимодействия. Доступ пользователей к информации ядра и модулей системы должен быть строго администрирован. С этой целью должны быть определены параметры авторизованного доступа для каждого пользователя (для каждой роли пользователя), участвующего в процессе сканирования, графической обработки, индексации и разработаны механизмы однозначной идентификации каждого пользователя, в том числе получение (обновление) логинов и паролей.

Модули системы должны поддерживать следующие роли: 9 разных ролей

Система должна предоставлять возможность использовать все три модуля одновременно и/или в любой из возможных конфигураций, а также использовать каждый модуль по отдельности. Модули должны представлять собой инструменты отслеживания рабочих процессов, производящихся в отношении информации, размещаемой в СХД.

Бюджет - по договоренности.