Разработать кроссплатформенное приложение

Цена договорная
20 ноября 2022, 10:21 • 34 отклика • 141 просмотр
Мы планируем реализовать мобильное приложение для сферы обучения молодых или будущих родителей. Вот краткий бриф:

Функционал приложения:
  • оптимизация времени пользователя, тайм-менеджмент;
  • контекстуальные предложения (задачи на совместное времяпровождение с ребёнком) с учётом данных пользователя;
  • информирование пользователя о локальных событиях;
  • приведение статистики о действиях пользователя и его ребёнка;
  • ознакомление пользователя с образовательными материалами;
  • общение пользователей внутри приложения с помощью тематических форумов;
  • внешняя и внутренняя прогрессия аккаунта пользователя.
На данный момент нас интересуют:
  • эстимация сроков разработки,
  • дорожная карта с диаграммой Ганта,
  • количество сотрудников (бэкенд и фронтенд, UI/UX-дизайнеров, менеджмент, DevOps и т.д.) и описание их задач
  • вехи разработки (майлстоуны)
  • эстимация бюджета на минимальные и оптимальные затраты на всю разработку и отдельно на пост-релизную поддержку сроком до десяти лет.
У нас есть черновая версия дизайн-документации приложения с макетами экранов, а также формулами расчетов и логикой подменю и переходов между ними, я их отправлю тем, кто откликнется.

Проект должен быть реализован как кросс-платформенное приложение с нуля, на платформах iOS и Android, с соблюдением всех базовых требований к функционалу, описанному в дизайн-документации: визуализация, способ ввода данных и т.д. Также мы рассматриваем дальнейшее введение веб-версии приложения для упрощённого доступа с десктоп-устройств. Если есть возможность, мы также хотели бы получить приблизительные бюджеты и сроки по реализации веб-версии.

Конечный продукт мы рассматриваем, как премиальный, и полный функционал приложения должен быть доступен по подписочной системе. По ней нужно точное понимание реализации списания средств, какие есть решения по взаимодействию с платёжными системами, на каком этапе разработки необходимо его введение и какой процент потраченных пользователем средств мы будем терять.

Нам необходима реализация простой, надежной регистрации: в самом худшем случае — просто по электронной почте, в идеале — с помощью мобильного номера телефона, Госуслуг (если речь будет идти про российский рынок) или имеющихся у пользователя аккаунтов (Apple ID, Google, ВК и др.)

Приложение напрямую взаимодействует с указанными данными пользователя и подстраивается под них. Также нас будет интересовать его местонахождение для контекстуальных предложений, проработанная логика взаимодействия с праздничными днями, погодными условиями. Где мы можем хранить информацию о пользователе? С какими сервисами стоит наладить работу по получению дополнительных данных?

Нам необходимо место, где мы будем хранить собранную информацию о пользователе онлайн. Также необходим режим администратора, отдельный инструмент модерации существующего контента, чтобы удобно дополнять/добавлять/редактировать/удалять статьи и задачи в общем пуле. Для любого существующего или будущего материала, будь то задача или статья, должна быть удобная система критериев, которая будет автоматически участвовать в подборе материалов пользователю.

Если для упрощения или надежности разработки приложения необходимо стороннее оборудование (например, аренда серверов) или программное обеспечение, то просьба их указать отдельно. Затраты на них должны быть указаны в бюджете на разработку.

Нам может понадобиться хранилище для статей, возможно с реализацией в виде сайта, доступного только для пользователей приложения с активной подпиской.

Мы планируем реализовать родительские форумы внутри приложения. Хотелось бы получить информацию о том, на какой платформе их можно содержать и если есть, то предоставить готовые решения для реализации или лучше реализовывать их с нуля?

Дочернее приложение с ограниченным функционалом для ребенка — сколько времени и средств теоретически может занять его реализация?