Python bot для telegram, проверяем через api телеги юзернемы

Цена договорная
17 февраля 2024, 18:55 • 11 откликов • 125 просмотров
Задачка такая, бот который по апи телеги, проверяет, свободен ли юзернейм, список юзернеймов будет в текстовом файле.

Для проверки через апи, я так понял, лучше использовать юзербота, он готов уже. (через него, аккаунт будем проверять юзернеймы).

Далее, чтобы управлять ботом, я создал бота в botfather, stop, start, и upload, команды, upload, это закинуть в боте текстовый документ, где столбиком идут юзернеймы, закинул, он схавал и начал проверку.

Если допустим я обновил базу юзернеймов для проверки, остановил бота, закинул по новой, он схавал и пошла проверка.
Надо учесть лимиты, телеги на проверку, чтобы лимиты не переходить, поставить задержку между проверками, чтобы бот постоянно крутился.
Если юзернейм свободен, то чтобы botfather, писал сообщение. Свободен и username, ну и сохранял свободные в отдельный текстовый файл.
---
Все параметры надо вывести в конфиг, как обычно делают, .env, данные для юзербота, App api_id, App api_hash, токен для botfather, юзернейм, кто админ бота, ну кто может посылать ему команды и управлять им. Что там еще задержку между проверками, лимит сколько в день можно проверять, чтобы не переходил лимит, но я думаю через задержку между проверками юзернеймов сделаем, так, что лимит не будем нарушать.
---
Если юзернейм занят, там же есть дата, был давно или выводит дату, надо, чтобы данные занятые юзернеймы записывались в отдельный текстовый документ вместе с датой или если нет даты, то надпись был давно. Такие юзернеймы бот проверяет всегда, а те что он сохранил в файл свободные, он уже не проверяет. Не должен проверять повторно.

Юзернейм это же не только аккаунт, но и группа или канал, у аккаунта дата видна, у канала и группы, даты как бы нет, но есть последний пост или сообщение, можно же это чекать?

Какие варианты, чтобы записывать юзернейм канала или группы или аккаунта в таком виде, в файл занятых в текстовых:
Userok – канал — 10 февряла 2022.
Medaker – акк — был давно, или если дата, то дату.
Mazafaker – группа, последнее сообщение и дата сообщения.
---
По поводу проверки и записи занятых, сделать фильтр по дате, допустим в конфиге ввести дату 2023 или 2022, записывать занятые, те которые были последние посты данной даты, если группа или канал в котором был последний пост в 2022 году, то мы записываем его и дату его и пометку канал или группа. А вот если аккаунт, там тож есть даты но и был давно, тут как быть, я думаю записывать те где есть был давно, если даты нет, а так тож дату учитывать.
---
ПОМЕТКА
Если группа закрыта, то кликаем подписаться и проходим дальше, ее ни куда не записываем, при повторном проходе, думаю мы будем уже в группе и сможем посмотреть данные группы.
---
Вопросы по задаче:
1)Можно ли определять юзернейм привязан к каналу, акку или группе?
2)Можно ли у канала и группы, проверять, когда был последний пост или сообщение?
3)Можно ли проверять, есть ли у группы админ или владелец?
4)Какие щас лимиты проверки юзернеймов в сутки, в час?
---
Вроде расписал вполне хорошо, чтоб меня было понятно.

Запустили бота через ssh, если файла нет с юзернеймами, то просит загрузить, это обычно при первом запуске. Если есть, то начинает проверять, по тому файлу, что уже загружен.
---
Вопросы главный фактор функционала, пишите, что можно сделать, что нельзя.
Есть опыт, делали уже разных ботов мне, по этому, чуть, чуть понимаю, что-то.
Вообще задача простая, много вариантов подобных ботов есть с разным функционалом.
---
Отзывы
Avatar r50 a6ce93fe35b158fd29ba0e8681c918c22117160e9586a56eee4ffbc20df9bda1
Фрилансер
 
4 месяца назад