Мы с важной новостью: с 28 февраля 2025 года сервис Хабр Фриланс прекратит свою работу.
Купить услуги можно до 28 февраля 2025, но пополнить баланс уже нельзя. Если на вашем счете остались средства, вы можете потратить их на небольшие услуги — служба поддержки готова поделиться бонусами, на случай, если средств немного не хватает.
- Обо мне
-
- Стоимость работы:
- от 8 000 руб. за проект
- Профессиональный опыт:
- более года
- Форма собственности:
- Физ. лицо
- Способы оплаты:
- безналичный расчёт, электронные деньги
Основными, наиболее распространенными, характерными для человека видами двигательных навыков являются:
1. Движения, отвечающие за позу человека. Они связаны с работой наружного мышечного аппарата (так называемые статические рефлексы, обеспечивающие поддержку и изменения позы тела).
2. Локомоции – движения, связанные с перемещением тела человека в пространстве.
3. Выразительные движения частей лица и рук человека (мимика, жесты).
4. Семантические движения – перемещения рук, частей лица, головы и туловища, которые выражают смысл того, что говорит или намерен сказать человек.
5. Речевые движения, связанные с работой голосовых связок.
6. Движения рук человека при письме и многих других, освоенных им сложных движений.
Все перечисленные выше виды автоматизированных движений, представляющие собой при условии их сформированности и хорошей освоенности двигательные навыки, входят в состав многих видов деятельности, характерных для человека, прежде всего, профессиональных. Это говорит о том, что двигательные навыки в жизни людей играют весьма существенную роль.
Предметом повышенного внимания ученых, психологов и физиологов, двигательные навыки стали в конце XIX - начале ХХ столетия в связи с распространением различных видов профессиональной, трудовой и спортивной деятельности людей, выполняемых с помощью рук и других частей тела.9 В ходе соответствующих исследований были открыты и описаны законы формирования, причины нарушения и способы восстановления двигательных навыков, а также их основные свойства.
Основными свойствами всех двигательных навыков являются скорость (быстрота выполнения навыка), сила, темп (количество движений, совершаемых за единицу времени), ритм (временной, пространственный и силовой), скоординированность (сочетание данного двигательного навыка с другими двигательными навыками), точность, пластичность и эффективность. Двигательный навык в процессе его формирования и функционирования может оцениваться по всем перечисленным свойствам. Множество этих свойств указывает на то, что двигательные навыки представляют собой сложное образование, и процесс их формирования обычно требует
- Ключевые навыки
- Отзывы
Нет отзывов