Создание новых заказов с использованием сервиса «Безопасная сделка» временно недоступно. Для заказов, где выбрана «Безопасная сделка», но исполнитель ещё не назначен — будет доступна только обычная сделка. А для заказов, где работа уже ведётся, «Безопасная сделка» работает в штатном режиме.
R50 cd1f9497cf04bf9a50dbaf6c375fb7c8
Программист

Бот кран для Obscuro

Добавлено 29 сен 2022 в 17:58
Obscuro существует своя сеть, на данный момент она находится в testnet-е.
Каждый, кто захочет протестировать работу сети или создать на её базе web 3.0, приложение может сделать это. Для удобного тестирования сети и, чтобы лишний раз не дергать админов, есть краны.
Это сайты или боты, на которых, указав адрес своего кошельк, можно получить немного токенов для тестирования сети. Поговорив немного с админами я начал создавать кран бота в Дискорде.
Нужно было сделать возможность быстро получить токены без ожидания и прочих проблем и остановить пользователей, злоупотребляющих краном, пытающихся получить как можно больше токенов.

Используя python и библиотеку Nextcord были добавлены Slash-команды с понятным описанием (Скрин 1).
Если пользователь пытался ввести слишком короткий адрес, то бот это учитывал (Скрин 2)
Сами запросы и ответы от ноды могли занимать более 3-5 секунд, поэтому для быстроты реагирования и обработкии, и сразу большого потока пользователей, код был написан асинхронным, а сами запросы посылались с помощью библиотеки aiohttp.
После отправки запроса на получение токенов у транзакции было три статуса:
  • ожидание (Скрин 3)
  • отклонено (Скрин 4)
  • подтверждено (Скрин 5)
Если пользователь превышал лимит получения токенов в час, то бот блокировал возможность получить токены на 60 минут. Лимит распространяется не только на аккаунт, но и на адрес кошелька (Скрин 6).
F290d74cdd 63a585b97f 85d07c7d5d Bd92cce25f 655a2d10bf 1da4ebfb2c