Создание новых заказов с использованием сервиса «Безопасная сделка» временно недоступно. Для заказов, где выбрана «Безопасная сделка», но исполнитель ещё не назначен — будет доступна только обычная сделка. А для заказов, где работа уже ведётся, «Безопасная сделка» работает в штатном режиме.
R50 8df47281f7e06e47a4f577bd344a7816
Разработка, продвижение сайтов

Сайт международного аэропорта Красноярск

Добавлено 22 июн 2021 в 12:16
https://www.kja.aero
Аэропорт «Красноярск» — это крупнейший аэропорт Центральной и Восточной Сибири, а также один из крупнейших аэропортов России по объему выполняемых международных грузовых рейсов.

Параллельно завершающей стадии строительства нового пассажирского терминала в 2017 году руководством аэропорта было принято решение о создании нового сайта.

Задача
  • Необходимо создать новый сайт на CMS Bitrix.
  • Сайт должен отвечать последним требованиям веба и оправдывать ожидания его пользователей: быстрая загрузка страниц, адаптивная верстка, понятная навигация, удобный интерфейс.
  • Необходимо сделать синхронизацию сайта с внутренней системой аэропорта и предоставить инструменты для его удобного администрирования.
  • Сайт должен соответствовать новому фирменному стилю аэропорта и новому пассажирскому терминалу.
Решение
Сначала мы проанализировали показатели старого сайта, сформировали и оптимизировали новую структуру. Далее сделали прототипы каждой страницы. Подробно изучили новый брендбук и создали авторский дизайн в соответствии с выбранной клиентом визуальной концепцией.

Далее заверстали отрисованные макеты и добавили версию для слабовидящих людей. На следующем этапе мы запрограммировали все зафиксированные функции. После этого дело оставалось за малым — протестировать каждую страницу, пройти пользовательские сценарии, отладить и исправить, чтобы все работало так, как и задумывалось.

Разработка проекта проходила в несколько этапов

Агрегация требований
Мы проанализировали содержание старого сайта, проработали новую структуру, определили сегменты целевой аудитории. Далее соотнесли интересы ЦА с новой структурой и предполагаемым содержанием нового сайта.

Прототипирование
На основе наработок по предыдущему этапу мы сделали прототипы ключевых страниц: главная страница, онлайн-табло, расписание, услуги, пассажирам, онлайн-магазин, авиакомпаниям и пресс-центр.
Совместно с заказчиком проанализировали логическую структуру блоков и элементов интерфейса, а также проработали сценарии взаимодействия пользователей с сайтом. Когда по ключевым страницам было достигнуто полное понимание, мы перешли к прототипированию второстепенных страниц. В рамках этого этапа мы создали 45 детализированных прототипов страниц будущего сайта.

Дизайн
Перед непосредственной отрисовкой дизайн-макетов на основе прототипов мы подготовили заказчику на выбор три варианта визуальной концепции. После выбора концепции начали отрисовку главной страницы и ее согласование, затем поочередно проработали все внутренние страницы. Всего на проекте было отрисовано более 40 страниц и адаптировано более 70 иконок.

Верстка
На данном этапе мы заверстали все имеющиеся дизайн-макеты. Особое внимание уделили адаптивной верстке, так как с самого начала реализации проекта мы понимали, что пользоваться сайтом в большинстве своем будут пассажиры с мобильных устройств.

Программирование
На сайте было запрограммировано большое количество функций, начиная от стандартной новостной ленты и заканчивая полноценным интернет-магазином, системой рекламных баннеров и синхронизацией расписания рейсов с внутренней системой заказчика.

Отладка и запуск
Перед запуском сайта мы проверили всю функциональность и произвели отладку. Чтобы переход на новый сайт был для пользователей более комфортным, а заказчик сохранил имеющийся органический трафик, мы настроили 301 редирект со страниц старого сайта, которые были в индексе поисковых систем, на новые страницы сайта.

Результат оправдал наши ожидания: сайт получился удобным, современным и представительным.
F5830a59d3